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中華風イカときゅうりのピリ辛炒め[ビールが進む]

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こんにちは!通販部のTです。今日は近日販売予定の「刺身用いか200g(仮)」を使ってお家で簡単にできるアレンジレシピを作ってみました。

Let`s クッキング!!

まずは材料紹介( `ー´)ノ  ドーーーーン!

材料たち

手順①

まずはきゅうり⇩の写真ほどにカットします。

きゅうり カット

カットしたら、軽く塩をふりしばらく放置( `ー´)ノ 水分が出てくるので、キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。

手順②

いかを解凍して(冷凍品なので)キッチンペーパーで水気をふき取る。

いかに塩、コショウ(少々)で下味をつけ、薄力粉を軽くまぶしておく。

いかのしたごしらえ

手順③

フライパンに油(大さじ1)を引きフライパンをあっためます。あったまったら生姜チューブ(小さじ1)と輪切り唐辛子(お好み量)を炒めます。次にいか、きゅうりの順に炒めます。仕上げに酒(大さじ1)と醬油(小さじ1)、鶏がらスープの素(小さじ1)を足します。火を止める直前ぐらいにごま油をふりかけ、香りをつけたらハイ完成( *´艸`)

唐辛子と生姜を炒めて
いかを炒めて
きゅうりを足して
調味料を足して
完成です!

もうね、本当に美味しいです!ビールが進むこと間違いなしです。会社じゃなかったら飲んでるねきっと  (*´з`)

近日販売開始しますので宜しくお願いします。

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↓初めてコメントする方はマルシメ側で確認してからサイトに表示させていただきますので少しお待ちください。

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