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中華風イカときゅうりのピリ辛炒め[ビールが進む]

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こんにちは!通販部のTです。今日は近日販売予定の「刺身用いか200g(仮)」を使ってお家で簡単にできるアレンジレシピを作ってみました。

Let`s クッキング!!

まずは材料紹介( `ー´)ノ  ドーーーーン!

材料たち

手順①

まずはきゅうり⇩の写真ほどにカットします。

きゅうり カット

カットしたら、軽く塩をふりしばらく放置( `ー´)ノ 水分が出てくるので、キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。

手順②

いかを解凍して(冷凍品なので)キッチンペーパーで水気をふき取る。

いかに塩、コショウ(少々)で下味をつけ、薄力粉を軽くまぶしておく。

いかのしたごしらえ

手順③

フライパンに油(大さじ1)を引きフライパンをあっためます。あったまったら生姜チューブ(小さじ1)と輪切り唐辛子(お好み量)を炒めます。次にいか、きゅうりの順に炒めます。仕上げに酒(大さじ1)と醬油(小さじ1)、鶏がらスープの素(小さじ1)を足します。火を止める直前ぐらいにごま油をふりかけ、香りをつけたらハイ完成( *´艸`)

唐辛子と生姜を炒めて
いかを炒めて
きゅうりを足して
調味料を足して
完成です!

もうね、本当に美味しいです!ビールが進むこと間違いなしです。会社じゃなかったら飲んでるねきっと  (*´з`)

近日販売開始しますので宜しくお願いします。

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