R4.12.30の年末大感謝を始めて利用してボイルタラバガニ6,300X2、びん…
中華風イカときゅうりのピリ辛炒め[ビールが進む]
![](https://marushime21.jp/wp-panel/wp-content/uploads/2021/08/2fa7db8f08c15e950e0315e162af85f5.png)
こんにちは!通販部のTです。今日は近日販売予定の「刺身用いか200g(仮)」を使ってお家で簡単にできるアレンジレシピを作ってみました。
Let`s クッキング!!
まずは材料紹介( `ー´)ノ ドーーーーン!
![](https://marushime21.jp/wp-panel/wp-content/uploads/2021/08/dc96ff6b5252d1005501ab0ccb2e7e48.png)
手順①
まずはきゅうり⇩の写真ほどにカットします。
![](https://marushime21.jp/wp-panel/wp-content/uploads/2021/08/IMG_20210819_145809_030-1-1024x768.jpg)
カットしたら、軽く塩をふりしばらく放置( `ー´)ノ 水分が出てくるので、キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
手順②
いかを解凍して(冷凍品なので)キッチンペーパーで水気をふき取る。
いかに塩、コショウ(少々)で下味をつけ、薄力粉を軽くまぶしておく。
![](https://marushime21.jp/wp-panel/wp-content/uploads/2021/08/IMG_20210819_150420_255-1024x768.jpg)
手順③
フライパンに油(大さじ1)を引きフライパンをあっためます。あったまったら生姜チューブ(小さじ1)と輪切り唐辛子(お好み量)を炒めます。次にいか、きゅうりの順に炒めます。仕上げに酒(大さじ1)と醬油(小さじ1)、鶏がらスープの素(小さじ1)を足します。火を止める直前ぐらいにごま油をふりかけ、香りをつけたらハイ完成( *´艸`)
![](https://marushime21.jp/wp-panel/wp-content/uploads/2021/08/IMG_20210819_150611_894-1024x768.jpg)
![](https://marushime21.jp/wp-panel/wp-content/uploads/2021/08/IMG_20210819_150646_275-1024x768.jpg)
![](https://marushime21.jp/wp-panel/wp-content/uploads/2021/08/IMG_20210819_150831_322-1024x768.jpg)
![](https://marushime21.jp/wp-panel/wp-content/uploads/2021/08/IMG_20210819_150950_222-1024x768.jpg)
![](https://marushime21.jp/wp-panel/wp-content/uploads/2021/08/2fa7db8f08c15e950e0315e162af85f5-1.png)
もうね、本当に美味しいです!ビールが進むこと間違いなしです。会社じゃなかったら飲んでるねきっと (*´з`)
近日販売開始しますので宜しくお願いします。
マルシメ21のオンラインショップはコチラ
焼津 マルシメ21楽天市場店はコチラ
↓初めてコメントする方はマルシメ側で確認してからサイトに表示させていただきますので少しお待ちください。
コメントをどうぞ