HOME > マルシメブログ > 食べ方 > 色んな食べ方してみました![かつおの酒盗]

マルシメブログ

Marushime blog

色んな食べ方してみました![かつおの酒盗]

食べ方 その他

こんにちは!通販部のTです。先週末にイロイロと商品写真を撮りついでに、簡単な調理のものを試してみました。

モッツアレラチーズの酒盗がけ!

モッツアレラチーズの酒盗がけ

発酵食品に発酵食品をかけてみました。元々今回販売予定の当社のかつお酒盗は従来の製品より独特な生臭さが抑えられているので、そのまま食べてもそこまで気になりませんが、チーズと一緒に食べる事により更に生臭みが解消され、尚且つ!塩蔵品ならではの塩味がマイルドになり、美味しく召し上がれます。ネギをちらせば風味UP↑↑お酒がスミます。和と洋のコラボレーション ( *´艸`)ワインにも合いそう?(笑)

かつおの酒盗に温泉卵を添えて

かつお酒盗の温泉卵添え

これもチーズと同じく、生臭みの軽減、塩味の軽減です。コンビニに高確率で売っている温泉卵を使うか、もしくは生卵の黄身を添えても美味しく食べれそうですね(*´ω`*)

かつお酒盗の温泉たまご添え

かつお酒盗と温玉ごはん♪

かつお酒盗と温玉ごはん

かつお酒盗の温泉たまご添えからのごはん♪まだまだ残暑残る今日この頃にぴったりメニュー食欲誘いますな(*´з`) お茶漬けにしてもサラサラすすむよね(*´ω`*) 

お酒のお供!ごはんのお供!にぜひどうぞ((^_-)-☆

近日販売予定ですb

マルシメ21のオンラインショップはコチラ

焼津 マルシメ21楽天市場店はコチラ

↓初めてコメントする方はマルシメ側で確認してからサイトに表示させていただきますので少しお待ちください。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

お問合わせ

商品に関するご質問など、
お気軽にお問い合わせください。